您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 领导讲话
领导讲话  
 
钱建民就11号台风“海葵”影响向各级各界“防台抗灾”工作发表重要电视讲话

日期:2012-08-07 15:39 浏览次数: 字号:[ ]

  8月7日下午,市委副书记、市长钱建民就11号台风“海葵”影响向各级各界“防台抗灾”工作发表重要电视讲话。

  各位市民和旅居绍兴的朋友们:

  根据气象部门发布的台风紧急警报,到今天下午2点,今年11号台风已加强为强台风,中心最大风力14级。预计台风最大可能将于明天早上在我省三门到象山之间沿海登陆,将正面袭击我市,全市将有300毫米左右降水,局部地区可能更大。此次台风来势急、风力强、雨量大,影响范围广,目前市防指已将防台应急响应提升到最高等级,希望全市人民立即行动起来,克服麻痹大意思想,迅速投入到防台抗灾中来。

  一要坚持以人为本,千方百计做好安全防范工作。台风登陆前后,广大市民尽量不要外出,留在抗风雨能力强的建筑物里。各与防台无关的单位与人员可停工一天,要立即停止高空及户外作业,停止露天集体活动和室内大型集会。因特殊原因需在户外活动的人员,必须远离电线杆、脚手架、广告牌等高空设施和危险建筑物。各类学校要做好留校师生的安全防范工作,暑期补习班一律暂停。特别要做好外来民工的安全防护工作,防止因重视不够、防台经验不足,而引起的伤亡事故。

  二要立足防大汛、抗大灾,全力以赴做好各项应急准备。广大市民朋友要密切关注强台风动态,及时做好自防自救各项准备工作。台风到来后,可能会引起局部地区的停电、停水,会造成部分道路交通和通讯中断。全市广大群众,特别是易受涝、受困地区的广大群众,要做好充分的应急准备,提前储备必需的食物、净水、药品、应急灯等物品。广大企业要动员全体员工进行防台抗灾,确保安全,减少损失。有关部门要抓紧做好道路、桥梁、电力、水利、电信设施抢险的一切准备,努力提高应急保障能力。

  三要服从指挥,自觉落实当地党委、政府和防汛部门的防台部署。广大市民和旅居绍兴的朋友要自觉服从防台抗灾工作的大局,服从当地党委、政府的统一指挥,坚持就近避灾。该撤离的,必须立即撤离,确保人身安全。在台风警报解除前,要继续留在安全处;台风警报解除后,要在撤离地区被宣布为安全后方可返回;特别是不要涉足危险和未知的区域,不要冒着生命危险去抢救财产、物品。当发生险情或伤亡事故时,要立即向有关部门、单位,包括110、120、119和村委会、社区等组织求救,各级各部门将会尽最大努力在第一时间前往救援。

  广大市民朋友,强台风正逐渐向我市逼近,让我们立即行动起来,严阵以待,全力以赴,服从指挥,切实做好防御11号强台风的各项工作,确保人民生命财产安全,努力使灾害降至最小限度!

  来源:市防指

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息