您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】水岸同治 群众满意 上虞治水走在全省前列

日期:2016-11-22 09:57 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 李志清 通讯员 郑志勋

  本报讯 上虞区加大清淤力度,今年前9个月清淤量排名居全省各县(市、区)第一;在去年获得省级“清三河”达标县(市、区)基础上,该区提出以翻篇归零的心态持续推进“五水共治”。今年10月和11月,省委书记夏宝龙两次批示肯定上虞区的治水工作。 
  今年上虞区需完成清淤疏浚450万方。上虞区专门引进了省级专业测量机构,勘测摸清全区708条重点河道的淤泥存量,排定清淤疏浚项目211个,稳步推进清淤工作。该区全面落实分级负责制,强化保障,监管并重,把清理影响水质的淤泥作为重中之重,到6月底,工业企业和城镇建成区周边河道清淤工作全部完成。到9月底,该区累计完成清淤疏浚项目186个,完成清淤505万方,“五水共治”工作满意度居全市之首,清淤量排名居全省各县(市、区)第一。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息