您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】陆桂华来诸暨考察水资源管理工作

日期:2016-12-09 16:50 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 周国勇 通讯员 王益均

  本报讯 昨天上午,国家水利部副部长陆桂华来诸暨市考察水资源管理工作。省水利厅厅长陈龙,市委常委、诸暨市委书记张晓强,副市长冯建荣等陪同。
  陆桂华首先来到诸暨市陈蔡水库,仔细了解陈蔡水库水源地保护等情况。陈蔡水库是诸暨市的一级饮用水源地,是当地经济建设和人民生活不可或缺的重要水利工程。截至目前,库区18个村已全部完成截污纳管、生活垃圾分类集中处理,并建立了长效管护机制。陆桂华对诸暨市保护和改善水资源工作表示肯定,并要求不断强化制度、机制建设,以更强的举措,推动水利管理向科学化、精细化、规范化、系统化转变,切实守护好诸暨人民“大水缸”。 
  随后,陆桂华又来到浙江蓝博空调网业有限公司。该企业是浙江省节水型企业,从2005年开始就尝试收集雨水作为循环工业用水,并逐步完善形成了“雨水收集循环利用系统”,每年可为公司节水40万立方米。当了解到企业一年能省下30多万元时,陆桂华很高兴,称赞“蓝博”为企业节水树立了典范,并希望当地相关部门大力倡导节水理念,积极引导用水企业提升节水意识,实现污水治理、中水利用和水资源节约有机结合,促进地区经济社会健康发展。
  在浦阳江东江亲水平台游步道考察时,陆桂华详细听取诸暨市“五水共治”工作开展情况汇报,对该市在水质提升、淤泥清理和综合利用、游步道建设等方面的做法和取得的成效表示满意。他说,诸暨市“五水共治”开展得有声有色,成效非常明显。接下来,要进一步坚持“明天的水一定比今天的好,出水一定比进水好”的理念,总结好经验,探索水生态综合治理和文化、旅游产业统筹发展之路,切实打造良好水生态环境,让人民群众有更多获得感。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息