您现在的位置:
首页
>> 水利建设 >> 政策文件 >> 政策解读
政策解读  
 
索引号: 11330600002577284D/2016-02489 公开方式: 主动公开
发布机构: 市水利局 成文日期: 2016-09-28
主题分类: 水利、水务 发文字号:
《绍兴市水利局关于印发市级下放行政审批事项具体操作办法和事中事后监管制度的通知》政策解读

日期: 2016-09-28 16:26:46 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

一、制定背景

推进市县涉水行政审批层级一体化改革。为贯彻落实《绍兴市人民政府关于深入推进市县行政审批层级一体化改革继续下放一批行政审批和管理事项的通知》(绍政发〔2016〕35号)和《绍兴市行政审批管理办公室关于做好市县行政审批层级一体化改革具体实施工作的通知》(绍市审管办发〔2016〕11号)的文件精神和要求制定文件。

二、需解决的问题

推进市县涉水行政审批层级一体化改革,下放市级相关审批权限,制定下放事项的具体操作办法和事中事后监管制度。

三、制定依据和过程

制定依据:1、《绍兴市人民政府关于深入推进市县行政审批层级一体化改革继续下放一批行政审批和管理事项的通知》(绍政发〔2016〕35号);

2、《绍兴市行政审批管理办公室关于做好市县行政审批层级一体化改革具体实施工作的通知》(绍市审管办发〔2016〕11号)。

制定过程:该文件向各区、县(市)水利(水电)局和袍江以及滨海开发区书面征求了意见,在经过多轮修改的基础上,形成正式稿。

四、主要内容和措施

1、明确了具体下放的事项分类和下放范围;

2、明确了下放事项的审批实施程序和申报材料要求;

3、明确了下放事项的批后监管要求,下放事项应按照权职一致的原则,落实批后监管责任。

4、明确本通知2016年9月26日起开始实施。

五、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:绍兴市水利局

解 读 人:张宪疆、赵鹏涛

联系电话:0575-85164005、0575-89171171

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息