您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴晚报】上虞建淤泥固化处理中心“吃”进淤泥“吐”出清水

日期:2017-01-12 16:41 浏览次数: 字号:[ ]

  记者 范文忠 通讯员 景彬

  本报讯 昨天上午,在上虞区梁湖镇虞东河湖综合整治工程现场,一艘绞吸船正源源不断地将皂李湖底的淤泥吸上来,又黑又臭的淤泥,通过专用管道进入沉淀池、调节池等环节,最后被一台台大功率压滤机“吃”进,短短两个小时后,“吐”出清水和一块块泥饼,清水被回排利用,泥饼被资源化利用。
  截至昨天,这些大功率压滤机“吃”进20余万立方米淤泥,“吐”出大量清水与5万立方米的泥饼。
  随着河湖清淤的推进,大量淤泥处置成了一道难题。去年12月开始,上虞区在梁湖镇建成首个淤泥固化处理中心。工程项目经理郑红全说,河湖淤泥加入泥沙聚沉剂后,使泥、水快速分离、沉淀,经过这种淤泥脱水固结一体化工艺处理后的水,可达标排放。
  据介绍,上虞淤泥固化处理中心共有8台脱水固化设备,日处理淤泥量可达2400立方米,固化泥饼可达55万立方米左右。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息