您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】感受水乡新变化-全国少数民族参观团来绍访问

日期:2017-10-10 08:44 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 见习记者 徐晶锦

  本报讯 9月23日,由全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及解放军和武警部队少数民族代表组成的全国少数民族参观团一行240人,来绍参观访问。市委副书记吴晓东,副市长徐华水以及市级相关部门、柯桥区有关负责人陪同参加相关活动。
  上午,参观团一行首先来到曹娥江口门大闸,大闸恢宏的气势,海天一色的景致,让少数民族同胞大为赞叹。下午,参观团一行参观了会稽山大禹陵景区,少数民族同胞们在群山环抱、奇峰林立、清流潺潺的秀美风光中,聆听大禹治水的丰功伟绩,感受我市深厚的历史文化底蕴。随后,参观团一行还前往享有“中国花木之乡”美誉的柯桥区漓渚镇棠棣村,近距离感受村庄环境整治成效和一流的公共配套设施,感受我市新农村建设带来的新风貌。
  少数民族代表、藏族青年格桑曲宗说:“以前我来过绍兴,但是这次来,感觉绍兴变化很大,生态环境明显改善,城市面貌也焕然一新。我要把在绍兴的所见所闻和学到的好经验带回家乡去。”
  据了解,目前我市共有少数民族同胞22.12万人,来自53个少数民族。在就学、就业、就医、急难救助等方面,我市为少数民族同胞制定了人性化的政策制度,并注重发挥他们参与城市管理的主体性和主动性,形成了多民族融合发展的可喜局面。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息