您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】水利建设增民生福祉

日期:2017-11-20 15:50 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 周国勇 

  通讯员 吕建刚
  本报讯 昨日,省政府咨询委主任章猛进来我市调研水利建设工作。
  章猛进先后走访了新昌县钦寸水库,上虞区隐潭水库、姚江上游“西排”、曹娥江“一江两岸”等工程和项目。每到一处,章猛进仔细了解工程推进情况。钦寸水库工程是浙东引水及曹娥江防洪治理的重要工程,是全省在建投资规模最大、移民最多的单体水利工程和国家大(2)型水库。目前,钦寸水库项目累计完成投资57亿元,蓄水水位已达到87.54米。章猛进要求由重建设向重管理转变,尽快完成工程各项扫尾工作。曹娥江“一江两岸”景观工程是上虞“一江两岸”城市开发建设的重要组成部分。项目全长约5.6公里,总建设面积超180万平方米,估算总投资10亿元,分三期实施。目前一期工程已基本完工,二期工程已形象初现。章猛进对上虞建设核心滨水景观带,改善生态环境造福群众表示赞赏。
  章猛进对我市以“双十”防洪排涝重大工程为载体,推进水利建设工作给予充分肯定。他指出,要认真学习贯彻十九大精神,按照新时期中央水利工作方针和省委、省政府的决策部署,在确保安全前提下,加快推进各项水利工程建设。要巩固“五水共治”成效,进一步总结好的做法经验,挖掘水利文化,打响水城品牌,让人民群众有更多获得感和幸福感。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息