您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我市发布全国首张“湖长”地图

日期:2017-12-06 09:29 浏览次数: 字号:[ ]

   

   

 

    12月5日,我市启动“关爱山川河流·保护城市水体”志愿服务暨公益宣传活动,活动期间发布了全国首张湖长地图。该地图展示了市、县两级湖长管理湖(库)的具体地点,标明了市县镇村各级湖长职责,并明确了2017-2020年绍兴湖(库)管护的主要目标。
  启动仪式上,水利部党组成员、副部长田学斌呼吁广大水利工作者将“保护城市水体”志愿服务活动作为全面推行河长制、加强河湖管理保护的重要措施,广泛开展具有水利特色的志愿服务活动,努力打造结合水利实际的志愿服务品牌。
  据悉,我市在全面推行“河长制”基础上,针对湖(库)特点,于今年7月开始推行“湖长制”管理,现已建立市、县、镇、村四级湖长体系,32位市领导按照治理难易程度分别担任一个重点湖(库)湖长,县、镇、村级湖长同步配套,全市共设各级湖长3799名,实现湖(库)全覆盖。

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统