您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴晚报】钦寸水库工程入选全国“十大水利工程”

日期:2017-02-05 11:00 浏览次数: 字号:[ ]

  记者 周国勇 通讯员 程晓晴

  本报讯 由中国水利报社主办的“中国水利记忆·2016·TOP10”评选活动日前揭晓,我市新昌县钦寸水库工程入选“2016有影响力十大水利工程”。
  作为浙东引水与水资源配置及曹娥江防洪治理的重要工程,钦寸水库工程主体由钦寸水库和引水隧道组成。水库坝址位于新昌县境内,并通过长约28公里的隧道与宁波的亭下水库联通,总库容2.44亿立方米,是全省最大的在建水库工程。水库建成后,不仅将让新昌百姓面对洪水时更加安心,更能为宁波“解渴”,每年可向宁波地区输水1.26亿立方米左右。
  经过8年左右的克难攻坚,钦寸水库工程建设进展顺利。截至去年底,累计完成投资超50亿元,总长28175米的输水隧洞全线贯通,大坝主体工程已经填筑完成,4502户、12420人的库区移民搬迁安置工作全部完成。按照计划,2017年将开始发电并启动第一库水的置换,2018年下半年将正式供水。

打印本页 关闭窗口

 
最新信息