您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】全市20条河道(段)、30位护河人、10户家庭获“最美”称号

日期:2017-04-06 10:23 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 周国勇 何雯

  本报讯 昨晚,我市举行2016年度“最美河道(段)、最美护河人、最美护水家庭”颁奖仪式。全市20条河道(段)、30位护河人、10户家庭被授予“最美”称号。市委副书记吴晓东出席颁奖仪式。
  为充分展示全市“五水共治”工作成效,挖掘宣传一批基层治水护水先进典型,大力营造全民参与“五水共治”的浓厚氛围,去年11月至12月,市水城办在全市范围内组织开展了绍兴市2016年度“最美河道(段)、最美护河人、最美护水家庭”评选活动,吸引了各地各部门和广大群众积极参与。
  昨晚的颁奖仪式上,给最美河道(段)颁奖的,是居住在这些河边的居民;给最美护水家庭颁奖的,则是前两届当选的最美护河人。“最美护水家庭体现的是家庭成员之间护水理念的传递,邀请前两届的最美护河人代表颁奖,也是表达了代代传承的意思,‘五水共治’,需要我们代代相传,一代接着一代干。”主办方市水城办相关负责人说。

打印本页 关闭窗口

 
最新信息