您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴晚报】蕺山街道:助力“剿劣”战“河小二”上岗了

日期:2017-04-06 11:59 浏览次数: 字号:[ ]

  记者 严竹萍

  本报讯 昨天上午9点,越城区蕺山街道“争做‘河小二’助力剿灭(劣)V类水启动仪式暨4月团员青年护河日活动”在八字桥社区举行。启动仪式后,“河小二”们拿上钳子、网兜等工具,分四路开始巡河,捡拾漂浮物、宣传动员。
  据了解,“河小二”是广大青少年参与治水力量的总称,是河长的助手。据活动有关负责人介绍,此次活动由蕺山街道团委主办,蕺山街道治水办、纪工委、妇联等协办,来自该街道、各社区、区域共建委成员单位的团员青年,浙工院设计分院,绍兴文理学院音乐学院、医学院学生志愿者等约50人参加了本次活动。
  除了“河小二”上岗外,在八字桥桥脚,越城区环保局的工作人员还进行了取水测样,并将各断面水质汇总送去检测。
  据蕺山街道团委有关负责人表示,下一步,还将动员断面上下游流域周边相关青年群体组建宣传劝导、护水哨兵、工程观察和科普教育等“河小二”突击队,发挥“河小二”们实实在在的作用。

打印本页 关闭窗口

 
最新信息