您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】提高避灾救援能力熊建平来绍调研

日期:2017-05-10 11:43 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 裘玮

  本报讯 昨天下午,副省长熊建平来绍调研,并观看了“协同·2017”社会力量救灾实兵演练。市领导彭佳学、钟洪江、徐明光陪同调研。
  熊建平首先来到鲁迅小学,实地检查该校防灾避险工作。在观看了全校师生的火警疏散演练后,熊建平对师生及时有序疏散的表现表示肯定,并针对避灾安置点建设、疏散路线和疏散引导等提出意见,要求更加注意细节,做到精益求精。
  随后,熊建平前往越城区越都社区查看社区防灾减灾工作,充分肯定社区分类设置避灾安置点的做法,希望进一步做细做实避灾安置工作,增强居民防灾减灾意识,提高避灾自救能力。
  在稽山公园鉴水广场,熊建平查看社会力量救援装备,并观看了社会力量参与救灾实兵演练。此次演练主要展示应对台风、洪涝、泥石流等灾害的救援技能,包括直升机救援、横渡救援、翻舟自救、冲锋舟快速救援、无人机协同水上救生、潜水打捞等项目,通过演练,进一步推动社会力量有序有效开展救灾工作,全面提高应急救灾能力。

打印本页 关闭窗口

 
最新信息