您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】迎来入梅后最大降水 市防指再次部署防汛工作

日期:2017-06-13 10:50 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 周国勇

  本报讯 从11日起,我市迎来入梅后第二轮降水,跟之前第一轮降水相比,持续时间加长,雨量也加大。昨天市防指召开会议,再次对防汛工作作出部署。
  气象部门监测显示,从11日夜里起至昨天中午,全市普降大雨暴雨。截至昨天16时,全市平均雨量62.9毫米,最大降水出现在新昌镜岭乡,达120.9毫米。据预测,受梅雨带维持影响,今天我市仍有强降水,全市为阴有大到暴雨天气,降水将持续到明天上午。
  由于前期降水量总体偏少,我市江河水库水位普遍较低,但为确保安全,我市仍及时预排预泄,做好调蓄工作。
  市防指会议要求,各地各部门要加强应急值守,严格按照防汛预案的规定,进一步细化实化当前强降雨防范各项措施;密切监视雨情水情汛情,强化会商研判,加强预测预报,科学调度水库等水利工程;要切实做好山塘水库、堤防的巡查检查和地质灾害防范工作,发现险情及时预警、及时处置,及时转移危险区域的群众,确保群众生命财产安全。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息