您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】我市全力组织抗灾自救

日期:2017-06-15 11:45 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 周国勇

  本报讯 从11日开始的入梅后第二轮强降水,在13日夜里开始收缩。昨天17时,市防指结束防汛Ⅳ级应急响应。虽经全市上下全力防御,但是连续几天的集中强降水,还是给我市部分地区造成一定损失。至目前,全市直接经济损失已超3亿多元。
  据了解,9日入梅后我市连续遭遇两轮强降雨天气,尤其第二轮强降雨总降雨量为全省之最。降水最多的南部山区,是受灾损失较大的地方。经当地防指会同民政、农业等部门核实,截至昨天,强降水造成我市嵊州、新昌2个县(市)的34个乡镇(街道)受灾,受灾人口6.47万人。农作物受灾面积13.95万亩、成灾面积2.04万亩,工矿企业停产3家,供电中断3条次,85条次公路交通中断或关闭,损坏堤防4公里、水闸8座、灌溉设施91处、机电泵站1座。
  市委、市政府主要领导对此次强降水防御工作高度重视,多次就做好防范工作作出批示、指示。市防指认真贯彻落实,周密部署,科学调度,切实做好防汛各项工作。
  13日中午,市防指还紧急下派技术专家赶赴嵊州指导防洪抢险工作。
  各地各有关部门按照职责要求,也各司其责,积极投入防洪抗灾。
  水利部门加强水库山塘、堤防的巡查检查;国土部门派出检查组指导各地地质灾害的防范;电力部门启动防汛工作预案,积极抢修电力设施;交通部门认真做好交通道路的安全管理和中断道路的抢通……目前我市各地各有关部门正按照市委、市政府的部署,积极投入防洪抗灾工作,努力减少灾害损失。
  “本轮强降雨虽已过去,但我市还处在梅雨期,防汛形势依然严峻。”昨天下午,市防指发出通知,要求各地各有关部门发扬连续作战精神,在加快水毁工程修复、做好防洪薄弱环节整改的同时,落实好防汛各项重点工作。“尤其是地质灾害的发生具有滞后性,各地要继续加强危险区域的巡查检查,严防次生灾害发生。同时,各地要继续加强防汛值班和预测预报预警,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情水情汛情,确保安全度汛。”市防汛办主任徐诗军说。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息