您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴晚报】小微水体治理项目全市已完成九成以上

日期:2017-06-19 10:09 浏览次数: 字号:[ ]

  记者周国勇

  本报讯 按照部署,我市须在6月底前基本完成劣V类水治理,眼下已进入6月中旬,剿劣工作进展如何?记者昨天获悉,在各地干部群众齐心努力下,截至目前,全市劣V类小微水体治理项目完成率已达九成以上,有望提前完成治理任务。
  据了解,根据各地多轮摸排,全市最终共摸排出劣Ⅴ类小微水体2752个,排定治理项目3105个。截至5月31日,已完工项目3007个,完工率96.8%。计划总投资7.08亿元,已完成投资9.90亿元,完成投资率139.8%。
  “接下来,我们一方面将指导督促各区、县(市)及市直开发区加快推进污水治理项目,确保全面完成治理任务。另一方面将严格把关销号工作,在当地自查的基础上,会同相关部门对各地剿劣工作进行检查验收,并对查验情况进行通报。”市水城办相关负责人表示。
  另据了解,除了劣V类小微水体剿灭工作进度喜人,同样是作为我市剿灭劣V类水工作重要内容的水质断面治理,完成情况一样不逊色。“从目前监测情况看,全市128个市级考核断面继续保持了无劣V类水的态势,其他133个河长制考核断面和244个乡镇街道考核断面部分还存在劣V类水质的情况,但涉及的断面数量在逐月减少,目前正按照‘一点一策’的要求开展相关治理。”市水城办相关负责人表示。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息