您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局召开全市水利局长会议

日期:2017-08-09 17:23 浏览次数: 字号:[ ]

  

    8月9日上午,我局召开全市水利局长会议。局长张宪疆强调,要按照“更快一步、更进一步”的要求,拉高标杆,补齐短板,全面完成省、市确定的各项年度目标任务,不断推动我市水利事业发展取得新成效。会议由局党组书记、副局长林军主持,局班子全体成员,各区、县(市)水利局以及局各处室(单位)主要负责人参加。
  各区、县(市)水利局局长分别简要回顾了今年上半年水利工作,并着重围绕当前存在问题以及下半年工作打算作了交流发言。
  张宪疆在讲话中总结回顾了上半年全市水利工作,他表示,今年以来,全市水利系统按照省市“五水共治”新要求,以勇立潮头的姿态,争创一流的精神,着力推进各项水利工作,全面实现了“时间过半、任务过半”目标,成绩来之不易,值得充分肯定。
  张宪疆指出,当前我市水利正处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。全市水利系统要始终坚持以中央制定的新时期治水方针为引领,始终坚持以省、市党代会提出的目标为导向,始终坚持以上级主管部门明确的工作为重点,主动谋划、积极作为,干在实处、勇立潮头,努力推动我市水利在新的起点上实现新的飞跃,为我市高水平建成全面小康社会提供更有力的水利支撑和保障。  
  张宪疆强调,要学习贯彻好省、市党代会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,深刻领会全省水利系统视频会议提出的要求和任务,将贯彻落实举措与水利工作实际紧密结合起来,进一步齐心协力、开拓进取、扎实工作,确保圆满完成省、市确定的各项目标任务,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  张宪疆要求,一是要补短板,着眼于高质量、均衡性发展,认真查找问题,落实有效举措,齐头并进推进各项工作。二是要抓进度,坚持目标导向和问题导向,研究落实有效举措,着力推进各项重点工作落到实处,取得实效。三是要强监管,要把监管工作始终贯穿于工作推进的全过程,强化业务指导,加大执法力度,加强行政审批。四是要促改革,以“最多跑一次”为主抓手,积极推进水利改革,力争有所突破,切实增强发展活力。五是谋思路,把握当前水利事业的战略机遇期和我市新一轮大城市建设的发展黄金期,站在全局的高度,统筹谋划好明年工作。六是保平安,围绕保障人民群众生命和财产安全的目标,全力做好各项安全防范工作,为十九大顺利召开营造水利和谐稳定的良好氛围。
  会议还就党风廉政建设工作进行了强调,要求各地水利部门进一步强化责任担当,落实“两个责任”,健全完善责任体系建设。进一步强化风险把控,守住“三条底线”,切实做到廉洁自律、勤政廉政。进一步强化监督执纪,用好“四种形态”,不断形成党内监督的整体合力,为我市水利事业的持续健康发展提供坚强的组织保障和纪律保障。
  来源:局办公室

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统