您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
艺术最高殿堂迎来书法展览
第六届中国书法兰亭奖作品展开幕

信息来源:绍兴日报 作者:张科勇 日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会主办,中国美术馆、绍兴市人民政府、浙江省文学艺术界联合会联合主办,浙江省书法家协会、绍兴市文化旅游集团承办的第六届中国书法兰亭奖作品展在中国美术馆开幕。

  第十一届全国政协副主席、中国文联名誉主席孙家正,中国文联主席、中国作协主席铁凝等领导及获奖入选作者和来自全国各地的书法家、书法爱好者1000多人出席了开幕式。

  据介绍,本次展览是中国书法兰亭奖创立17年来第一次在中国艺术最高殿堂中国美术馆举办,将持续到1月21日,随后于4月份移至绍兴再次展出。

  中国书法兰亭奖创立于2001年,是经中宣部批准,由中国文联、中国书协主办的中国书法艺术最高奖。本届兰亭奖共评选出70位获奖及入选作者。其中,银奖7名,铜奖7名,入选56名,金奖则空缺。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统