您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
乘胜前进 再创佳绩

信息来源:绍兴日报 作者:日报评论员 日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  “八大战役”战果显,“稽山鉴水”气象新。

  今日本报对2017年度全市“八大战役”作了年终盘点。向最急最难处聚焦发力,“八大战役”破解了阻碍发展和群众关注的突出问题,淬炼了敢于担当的精神作风,为高质量发展打下了坚实的基础,全市上下要再接再厉,不忘初心,砥砺前行,为新一年开好局、起好步,增添新动能,展现新作为,再创新业绩。

  “八大战役”是我市打好转型升级系列组合拳、拉高标杆补齐短板的“年度大战”。每一场战役都是啃硬骨头、拔硬钉子,每前进一步都是对攻坚者意志和能力的考验。铁肩担重任,攻坚不惧难,面对艰巨的任务,各地各部门按照市委市政府的决策部署,以任务清单为导引,以督查考核为抓手,以作风建设为鞭策,以狭路相逢勇者胜的勇气,全力清障拔钉、攻城拔寨,为最终打赢“八大战役”奠定了胜局。

  一年来,“八大战役”战果显赫,向全市人民交出了一份满意答卷。年初清单任务明确的84项指标全部顺利完成,实现“全年红”,其中多数指标完成超过预期,完成率超过120%的指标达31项。清淤、剿劣、城中村拆改等重要指标全省领先,传统产业转型升级、小城镇环境综合整治、“四个平台”建设等工作成为全省样板。“八大战役”的一系列战绩,赢得了广大群众的由衷点赞。

  2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。做好新一年工作,对绍兴实现“两个高水平”目标意义重大。全市各地各部门要认真贯彻落实十九大精神和省第十四次党代会精神,按照市委八届二次全会和市委经济工作会议的决策部署,咬定“全力打造东方水城、全面提升绍兴品质”这一新的目标,突出制造业强市、服务业兴市,突出质量结构效益,突出人文生态创新,全力以赴抓好新年工作。要继续发扬“八大战役”的战斗精神,围绕新的目标和任务,紧扣新时期社会主要矛盾的新变化,紧扣高质量发展这一主题,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,打好防范化解重大风险、低收入百姓增收、污染防治三大攻坚战,努力在解决发展不平衡不充分问题、满足人民日益增长的美好生活需要上取得新成效,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

  新年伊始,万象更新。全市各级要携打赢“八大战役”之勇,乘胜前进,再创佳绩,努力实现全市经济社会发展“开门红”“全年红”,争当现代化强市建设的排头兵。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统