您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
改出发展新空间 改出城市新面貌
市人大召开城中村改造工作专题询问会

信息来源:绍兴日报 作者:汤 帆 日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,市人大常委会召开城中村改造工作专题询问会,进一步推进我市城中村改造工作。市人大常委会主任谭志桂和部分副主任参加会议。

  城中村改造是2017年度全市“八大战役”的重要内容,也是老百姓十分关心的民生问题。会上,11位市人大常委会委员、人大代表就我市城中村改造工作中人民群众关心的拆迁货币补偿、拆后土地利用、房地产市场价格规范、城中村改造工作考核督察、拆迁工地扬尘治理、改造过程中对文物古迹古树名木保护利用等热点问题进行了询问,市建设局、发改委、综合行政执法局、国土局、环保局、规划局、林业局、文物局、招商投资促进中心、越城区政府、柯桥区政府、上虞区政府和袍江开发区管委会等相关负责人一一应询。

  近年来,特别是去年以来,在全市各级各有关部门的共同努力下,我市的城中村改造工作推进顺利,取得了“群众得实惠、城市得提升、产业得发展、政府得民心”的多重成效,改出了发展新空间、改出了城市新面貌、改出了生活新品质、改出了干部新形象。2017年全市完成城中村拆迁4.4万户、拆迁面积1265万平方米,完成率达135.6%,投入资金552亿元,提前超额完成年度目标任务。

  谭志桂在充分肯定我市城中村改造工作取得的成绩后强调,城中村改造是省十方面民生实事之一,深入推进拆改工作,要坚持规划先行,做到“科学”拆改;坚持开拓创新,做到“高效”拆改;坚持依法公正,做到“和谐”拆改;坚持多元主体,做到“合力”拆改。近年来,市人大高度关注城中村改造,今后将继续创新监督方式,注重监督实效,助推城中村改造工作规范、有序、平稳开展;各级人大代表也要深入拆改一线,多调查研究,多收集民意,积极提出工作建议,更好地发挥政府与群众之间的桥梁纽带作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统