您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区取水实时监控系统将拓展移动APP功能

日期:2018-10-11 09:28 浏览次数: 字号:[ ]

近日,柯桥区取水计量升级改造(二期)采购项目顺利完成招标,标志着柯桥区水资源管理信息系统升级项目正式迈入实施阶段。建成后,该系统将在取水实时监控的基础上拓展用水量申报、水资源费审核审批及取水实时监控移动APP功能。

据了解,柯桥区取水计量升级改造(二期)项目的建设内容主要有三方面。一是升级改造部分取水计量设施,用符合国家技术标准的流量计更换现有的电能表计量设施,同步升级取水实时监控终端设备,使水资源管理信息数据更加精准,系统更加稳定可靠,确保与省水资源监控平台数据一致;二是建立健全全区用水量申报制度,扩展柯桥区水资源信息网功能,建设用水量申报、水资源费审核审批移动APP软件,使水资源管理人员和取水户能够通过手机快捷实时查询企业用水情况,开展用水量申报、水资源费审核审批等业务,有效提升工作效率,减少行政成本,改变以往抄表、确认、开票、送达、缴纳等传统被动式的征收模式。届时,全区将有90%以上的取水企业纳入到区用水量申报制度中;三是升级改造取水实时信息机房,更换到期老化设施,增添部分信息化管理及数据网络安全方面的设施,使之符合国家信息机房相关技术要求。

该工程总投资259万元,工期三个月,由柯桥区河湖管理所负责实施,预计到12月底完工。          

来源:柯桥区水利水电局


打印本页 关闭窗口

 
最新信息