您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 上虞区
上虞区  
 
上虞区虞北平原崧北河综合治理工程初步设计通过评审

日期:2018-10-11 09:29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,虞北平原崧北河综合治理工程初步设计评审会在上虞区召开。省水利厅、省钱塘江管理局、绍兴市发改委、绍兴市水利局等单位与会专家听取了编制单位的成果汇报,同意该工程初步设计通过审查。  

会上,初步设计报告编制单位就工程初步设计进行详细介绍,与会人员仔细查看报告资料,并进行了认真讨论和评审,评审专家经过质询、讨论,形成了项目初步设计报告的评审意见,并对设计报告修改完善工作提出了宝贵的意见和建议。

虞北平原崧北河综合治理工程为“十三五”期间上虞区规划实施的重点水利建设项目之一,也是浙江省“百项千亿”防洪排涝重点推进项目。工程以防洪、挡潮、排涝为主,兼顾改善河道水环境,内容主要包括新建水闸2座;拓浚并延伸崧北河,长10.1千米;疏浚河道3条,长5.2千米;加固二线海塘11.1千米;新(改)建桥梁8座等,可研批复总投资为6.81亿元。排涝标准为建制镇区20年一遇最大24小时暴雨不受淹,农业区平原河网20年一遇最大三日暴雨四日排出至作物耐淹水位,二线塘防洪(潮)标准为50年一遇。

目前,项目初步设计报告修改、报批工作正在有序进展中。

来源:上虞区水利局


打印本页 关闭窗口

 
最新信息