您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区农业水价综合改革驶入实施“快车道”

日期:2018-10-08 15:00 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日,《柯桥区农业水价综合改革实施方案》获得区人民政府的正式批复同意,《绍兴市柯桥区农业水价综合改革工作绩效评价办法》(试行)》、《绍兴市柯桥区农业水价综合改革精准补贴办法》(试行)以及《绍兴市柯桥区农业水价综合改革节水奖励办法》(试行)等办法均在第一时间同步出台,这标志着该区农业水价改革正式驶入实施“快车道”。

据悉,该区计划自2018年起,将综合运用工程配套、管理创新、价格调整、财政奖补、技术推广、结构优化等举措,利用三年时间投入549万元,统筹推进农业水价综合改革。力争到2020年底,全区16.49万亩农田有效灌溉面积范围内落实农田水利工程管护主体,实行终端计量供水,实现农业用水总量控制和定额管理,基本建立起合理反映农业供水成本、有利于节水和农田水利工程良性运行的农业水价形成机制,基本解决农业用水管理粗放,运行维护经费不足的实际情况,如期实现提高节水减排效益和促进工程良性运维改革目标。

来源:柯桥区水利水电局


打印本页 关闭窗口

 
最新信息