您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴晚报】新春农副产品大联展昨热闹开展

日期:2018-02-08 16:04 浏览次数: 字号:[ ]

  记者 周国勇 文 黄霄 摄

  本报讯 由绍兴市政府主办,市农业局、市水利局、市林业局承办的2018绍兴新春农副产品大联展,昨天在绍兴城市广场开展。临近春节,加上天气转好,展会人气很旺。
  “先尝下啊,尝得好的再买。”虽已临近中午,嵊州市尹魏食品有限公司的摊位前依然围满了选购的人。该公司专卖香糟类食品,产品包括糟肉、糟鸡、糟鸭等。因为是绍兴人喜欢的老底子味道,没有多少客套的招呼就吸引了大批市民下单。
  “糟肉、糟鸡、糟鸭掌最好卖,目前销售额已经超过了3000元。”销售人员说,这是他们第三年参加绍兴市政府主办的农副产品展销会,“销售一年比一年好!”
  来自滨海新城沥海镇的浙江三统菜业有限公司,是一家远近闻名的榨菜加工企业。地道的口味,加上多年参展的历练,让他们在绍兴市民中积累了大量人气。虽然卖的是五毛、一块一包的小包装榨菜,但不到3小时,销售额就上千元。“今天我们出摊时已经9点多了,不然销售额还要高。”公司负责人不无得意地说。
  “老味道”风靡,“新面孔”同样受欢迎。今年很多市民在逛展会时发现,大联展上也有了粮油产品,年货品种更全了。作为首次参展的粮油企业,绍兴市万国家庭农场的“收富鳖米牌”稻米因为采用稻鳖共生种植,属于生态绿色稻米,格外受到市民追捧。尽管5公斤装的生态大米每袋售价60元,但一上午就卖出了100多袋。
  除了种粮大户,在这个年终大集上“首秀”的还有去年底刚成立的市大学生农创客发展联合会的大学生农创客们,共有6家农创客企业参展,涉及茶叶、绿植、珍珠等产品。柯桥区舜姬园葡萄专业合作社带来了自家特色的葡萄园土鸡蛋、自酿葡萄酒等个性化产品。
  “一上午已经卖出了两大筐大约50公斤的土鸡蛋,挺受欢迎的。”公司负责人、市大学生农创客发展联合会秘书长陈国芳说,“其实我们参展不是为了卖多少,更主要是展示一下我们大学生对农业的一份情怀和坚守,展示我们农创客的风采。”
  据悉,大联展为期4天,将持续至2月5日。

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息