您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
市水政渔业执法局组织开展打击钱塘江鳗苗岸捕联合突击执法行动

日期:2018-03-07 16:54 浏览次数: 字号:[ ]

  

    

    3月6日下午,市水政渔业执法局联合上虞区水政渔业执法大队、市水警支队、上虞边防派出所针对钱塘江水域绍兴段的无证岸捕鳗苗行为开展联合突击执法行动。此次行动共出动执法人员20余人、执法车4辆,收缴岸捕网具20余张,并在钱塘江绍兴段二号闸东面和嘉绍大桥附近各查获无证岸捕鳗苗案件一起,当场将查获的30余尾鳗苗放归钱塘江。
  鳗苗被称为“软黄金”,具有较高的经济价值,每年的12月下旬到翌年3月,是鳗苗的汛期。受经济利益驱使,钱塘江无证岸捕鳗苗行为比较猖獗,对鳗苗这种珍贵渔业资源造成较大破坏,同时,因钱塘江水域水文条件较为复杂,不规范的违法捕捞存在较大的渔业生产安全隐患。
  为打击无证岸捕鳗苗行为,市、区两级渔政执法部门在春节前后多次开展钱塘江鳗苗岸捕专项联合执法行动,对无证岸捕鳗苗行为进行劝阻、整治,此次联合突击执法行动严厉打击“顶风作案”的违法捕捞人员,对无视执法部门警告的违法行为造成极大的震慑。下一步,市水政渔业执法局一方面将加大宣传力度,提高渔业政策法规知晓度,另一方面将继续加强执法巡查和查处力度,保持执法高压态势,打消违法捕捞人员的侥幸心理,消除渔业生产安全隐患。
  来源:市水政渔业执法局

 

 

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统