您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
马卫光检查指导8号台风“玛莉亚”防御工作

日期:2018-07-10 17:02 浏览次数: 字号:[ ]

7月10日上午,市委书记马卫光赴市防指检查指导第8号台风“玛莉亚”防御工作。市防指指挥、市政府党组副书记徐明光陪同。

马卫光在听取防汛、气象、水利等部门的情况汇报后,充分肯定了市防指前阶段所做的工作,对下阶段防台工作提出要求。

马卫光强调,各地各有关部门要继续高度重视“玛莉亚”防御工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从最坏处着想,做最充分准备;要加强值班值守,密切关注水情、雨情、汛情,做好台风预测预报和预警工作;要加强水库的科学调度,严格执行控运计划,对超汛限的水库要抓紧把水位降下来,严格执行“病库限蓄、险库放空”制度,确保水库安全;要针对当前山体土壤饱和实际,加强巡查检查,严防台风带来的局地强降雨造成小流域山洪与地质灾害发生;做好山区道路畅通保障管控工作及城市积水排涝防范工作。

来源:市防汛办

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统