您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局召开半年度专题局务会议

日期:2018-07-25 17:48 浏览次数: 字号:[ ]

7月25日,我局召开半年度专题局务会议。会议传达学习了省委十四届三次(扩大)会议精神、省委书记车俊在全省市委书记交流会上的讲话精神、全省市级水利局长会议精神以及省海洋与渔业局党组(扩大)会议精神。相关处室围绕年度重点水利工作及存在短板,就政务信息、重点工程推进、小水电管理等进行了交流汇报。局领导班子以及局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,近年来,我市水利事业得到了长足发展,但水利基础设施网络不够健全、城市供水安全缺乏保障、重大项目推进存在制约、工程“建管并重”认识有待提高等水利发展不平衡不充分的问题依然存在。会议要求,要以省市“大学习、大调研、大抓落实”活动为载体,以习近平总书记新时期治水兴水重要思想为引领,忠实践行“八八战略”,切实肩负起历史赋予水利工作的新使命和新担当。

张宪疆局长强调,学习贯彻全省市级水利局长会议精神,就是要与贯彻落实省、市党代会精神和正在做的各项工作紧密结合起来,真正做到以学促干、以干促学。一是抓好学习。深刻领会和全面把握习近平总书记新时期治水兴水重要思想的核心要义,进一步加深对“八八战略”思想魅力、实践力量、时代价值的认识,切实增强政治责任感和历史使命感,转化为扎扎实实抓好落实的具体行动。二是抓好发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时期“十六字”治水方针,以着力解决水利改革发展不平衡不充分问题为导向,加快推进水利重要领域和关键环节改革攻坚。三是抓好当前。重点把学习贯彻省厅会议精神与当前的工作紧密结合起来,对标对表抓落实,确保年度各项考核任务圆满完成,常备不懈抓防汛,确保全面实现安全度汛目标,强化纪律抓改革,确保省市各项机构改革任务落到实处。四是抓好队伍。坚持党建统领一切工作,深入推进“两学一做”常态化制度化,把主体责任落实与作风建设结合起来,为开创我市水利改革发展新局面提供有力的队伍保障。

来源:局办公室

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统