您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我市启动渔船检验“跑零次”改革

日期:2018-07-04 15:23 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化渔船检验“最多跑一次”改革,提升人民群众满意度,推进我市渔船检验“最多跑一次”向“跑零次”升级,7月3日,我市组织召开渔船检验“跑零次”现场会,全市渔船检验人员、渔业行政审批服务人员和渔民代表参加会议。会议从实际出发,对渔船检验现状和问题做了概括与梳理,并对实现全市渔船检验“跑零次”全覆盖的目标做了部署和要求。

为“跑零次”服务打根筑基。在越城区斗门街道赵墅村会议现场,与会人员观摩了渔船检验“跑零次”服务流程。渔民通过电话预约检验时间和地点,检验人员携带便携式设备到现场协助渔民进行网上申报并当场完成检验受理、登船检验、系统录入、检验报告打印等环节的办理,之后由行政审批服务人员对渔船证书进行年审签证。渔船检验“跑零次”服务真正实现渔民足不出户享受服务,为我市全面推进渔船检验“跑零次”服务打下了基础。

为“跑零次”服务添砖加瓦。组织召开渔民座谈会,听取渔民群众对渔船检验“跑零次”服务的意见建议。渔民代表结合自身实际,对如何做好我市渔船检验“跑零次”服务工作提出了意见建议。各区(县、市)交流了渔船检验“最多跑一次”改革开展情况,并对改革工作中出现的热点和难点问题进行了深入探讨。会议综合了渔民群众和一线工作者的具体建议,针对新情况新问题,创新举措,大胆敢试,不断完善渔船检验“跑零次”服务推进工作。

为“跑零次”服务加顶收工。截至目前,市本级已经基本实现渔船检验“跑零次”服务,但对标实现全市渔船检验“跑零次”全覆盖这个大目标还有一定差距,对标深化“最多跑一次”改革新要求还有一定距离。各地要树立“以人为本”的理念,拉高标杆,自我加压,正确处理“工作人员多跑”和“工作标准不降”的关系,借力“互联网+政务服务”,努力让数据和人员多跑路,让渔民少跑腿,力争到2019年实现全市渔船检验“跑零次”全覆盖。

来源:市水政渔业执法局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统