您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市防指召开视频会商会议部署“玛莉亚”防御工作

日期:2018-07-09 16:57 浏览次数: 字号:[ ]

7月8日下午,市防指召开8号台风“玛莉亚” 视频会商会议。市水利局、气象局、国土局、建设局、交通运输局相关人员参加会商,各区、县(市)防指、汤浦水库、长诏水库、曹娥江大闸、滨海新城在各自视频会商室参加会商。

气象部门对8号台风“玛莉亚”发展趋势进行了分析,我市预计于11至12日受其外围环流影响,有时有阵雨。水文部门对我市目前水库、平原河网拦蓄能力进行了分析。国土、建设、交通等部门对下阶段防台工作重点进行了明确。

会议强调,各地各有关部门要高度重视“玛莉亚”防御工作,一要继续做好局地强降雨的应对工作,当前土壤饱和,强降雨极易引发山洪、泥石流等灾害,要对山洪灾害易发区和地质灾害易发点的监测、巡查,及时发现险情、及时预警、及时转移,确保人员安全。二要继续加强值班会商,各级气象、水文等部门要密切监视“玛莉亚”动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围和发展趋势进行滚动预报,各级防汛部门要加强值班和会商,分析防御形势,明确防御重点,及时启动应急响应,研究部署并落实各项防御工作。三要完善好调度方案,要按照不同的降雨等级,提前做好水库、河网的调度方案。四要做好船只避风和人员保安工作,要根据当地气象部门预报,适时做好船只避风和人员梯度安全转移工作。

来源:市防汛办

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统