您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
诸暨市长王芬祥专项督查山塘水库综合整治工程

日期:2018-07-09 17:02 浏览次数: 字号:[ ]

近日,诸暨市委副书记、市长王芬祥带队督查暨阳街道外马岭下山塘综合整治工程。该市委常委、常务副市长宣方乐,水电局局长张国锄等陪同。王芬祥强调,水利部门要加强与属地乡镇之间联系,协调推进工程开展,确保安全度汛。

座谈会上,王芬祥在认真听取当前山塘水库常除险加固综合整治工程的进度情况、存在问题以及下一步工作计划的汇报后指出,山塘水库面广量大,除险加固工程任务重,防汛抗台压力大,水利部门要高度重视,提升责任意识,严守安全底线,加快工程平稳推进。

王芬祥要求,一是倒排时间节点,不拖不等,保质保量加快工程平稳推进,针对山塘水库薄弱环节,补齐工程质量短板,坚决遏制重特大事故发生,将其打造成为质量工程;二要精细管理,立项、招标、验收、资金拨付等程序做到透明公开、依法依规、程序到位,将其打造成为廉洁工程;三要依标管理,定期对已完成出险加固的山塘水库进行维修养护,建立信息化的库区长效巡查机制,创建山塘水库标准化管理,充分发挥防汛防台效益,打造标准工程。

山塘水库除险加固工程将在汛期发挥重要的防汛抗台作用,保障库区周边群众生命财产安全。截至目前,该市今年计划实施的项目37座均已开工,总体形象进度65%。

来源:诸暨市水电局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统