您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区水利水电局紧盯项目管理严防工程廉政风险

日期:2018-07-09 17:01 浏览次数: 字号:[ ]

近日,柯桥区水利水电局会同区纪委监委派驻第十四纪检监察组和齐贤、钱清、福全三个淤泥固化处理中心的施工单位、监理单位,对柯桥区河道淤泥固化项目进行了抽检核查。这是柯桥区水利水电局加强廉政建设监督、严防工程廉政风险的常态化新举措。

为加强党风廉政建设,保证资金安全、工程优质、干部廉洁,柯桥区水利水电局遵循“横向到边、纵向到底”的思路,梳理查找廉政风险点,紧盯水利工程项目管理这个重要风险点,建立监控体系,落实风险防控措施,定期对项目管理风险点防范工作进行检查,及时汇集整理有关情况,严把前期预防、事中监控、事后处理三个环节,确保监控体系切实有效。

目前,柯桥区全面实施河湖清淤、淤泥固化一体化工程,由于实施周期跨度长、投入资金大,且没有成熟的管理程序和经验借鉴,各环节的管理都可能隐藏着廉政风险。鉴于此,柯桥区水利水电局紧盯项目管理,一方面不断完善项目运行管理、资金结算等方面制度规范的修订,从制度机制层面主动加强防范;另一方面,每月三次进行现场抽查,对计量磅单、车辆装载、泥饼运输堆放、现场环节等监控视频回放抽查核对,及时发现苗头性、倾向性问题,提前予以提醒、告诫。柯桥区纪委监委派驻第十四纪检监察组也把清淤固化项目列为该组的立项监督项目之一,全程参与项目监督,更加有效地加强项目管理监督。

来源:柯桥区水利水电局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统