您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局组织召开全市水利投资计划执行视频会

日期:2018-08-22 16:02 浏览次数: 字号:[ ]

8月21日下午,省水利厅组织召开全省水利投资计划执行会商会(视频会)。为深入贯彻落实会议精神,我局立即组织召开了全市水利投资计划执行视频会。局长张宪疆主持会议并讲话,副局长孙炎松、周志星,局有关处室参加会议。各区、县(市)水利局主要负责人、分管领导、相关科室负责人在各地分会场参加会议。

会议通报了今年以来我市水利建设进展情况,安排部署下阶段工作任务。今年1-7月全市完成水利投资48.07亿元,完成年度投资计划的60.1%,投资完成额与完成率在全省排名前列,其中“双十”防洪排涝工程完成投资39.5亿元。虽总体进展良好,但也存在着个别重点项目形象进度滞后,个别地方中央水利资金项目投资完成率偏低、面上项目未全面开展等问题。

张宪疆指出,各区、县(市)要深入贯彻李锐副厅长在全省水利投资计划执行会商会上重要讲话精神,正视存在的问题,进一步凝心聚力,高标准推进我市水利工作,确保年度任务顺利完成。对下阶段工作,张宪疆强调,一是认清形势,正视问题。我市水利建设总体成绩不错,但存在着区域投资完成不平衡,4项在建重点项目投资完成率偏低,3项前期工作滞后于月度执行计划等问题,各地需努力改进,不断克服客观困难和问题;二是借势借力,全力冲刺。各地要加强计划执行,围绕目标任务,看准问题,精准发力,加快重点项目推进,加强同上级部门的汇报,勇于反映问题;要重视考核工作,将工作重心要转移到年度考核上来,并做好与省厅的沟通对接;要做好统计工作,按照水利投资10%的目标增长,科学统计、应统尽统;要重视宣传工作,及时提炼并向省厅、市委市政府等报送体现本地工作特点和特色的宣传信息。三是提前行动,积极谋划。各地要按照乡村振兴战略及大湾区、大花园、大通道建设行动计划的要求,补短板,重视项目投资,认真梳理下阶段的投资计划执行,提前启动2019年水利项目的摸排。

来源:局规划计划处


打印本页 关闭窗口

 
最新信息