您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
陈德洪调研水利工作

日期:2019-01-23 13:56 浏览次数: 字号:[ ]

1月22日下午,副市长陈德洪专程到我局调研工作,市政府副秘书长孟志军以及农业处相关负责人陪同,局党组书记张建良以及在局领导班子成员参加座谈。

陈德洪详细听取了我局机构改革进展情况以及2019年水利工作思路的汇报,并对我局在2018年所取得的成绩表示充分肯定。他指出,2019年是贯彻落实党的十九大精神的深化之年,也是全面实施“十三五”规划的攻坚之年,市水利局要深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,牢牢抓住水利工程补短板、水利行业强监管这个总基调,砥砺奋进、开拓创新,以水利工作更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

陈德洪强调,新时代治水要谋划新思路,设计新载体,推进新作为。一是要讲政治。要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不断提高政治把握能力,坚决做到三个“必须完成”。即必须不折不扣的完成中央、省委省政府、市委市政府布置的各项工作任务,确保令行禁止、政令畅通。二是要重质量。要紧扣高质量竞争力现代化理念,以“百项千亿”水利建设为重点,推动全市水利投资高水平发展。要聚焦治水、管水、节水等全方位高质量,不断提高管理质量、监管质量和工程质量。要聚焦领导干部、普通职工、从业人员等全人员高质量,不断提高思想觉悟、政治意识和能力水平。要聚焦本年度、下年度、三年计划等全过程高质量,不断提高任务完成率、目标执行率和品质提升率。三是要建机制。要建立有效考核督查新机制,用好指挥棒。将水利工程建设纳入“五水共治”考核一票否决制,强化和完善通报机制,以“月通报”为抓手,督促推进工程项目建设。要对项目滞缓、胡作非为、违法乱纪等情况,及时按照有关规定启动问责程序。四是要增亮点。要找准定位,自我加压,拉高标杆, 努力抓出特色,做出亮点,确保每年有项目、有指标全省领先。要谋划创新工作载体,充分发挥绍兴治水优势,在治水举措,水文化弘扬等方面做好文章。要及时总结报送信息,充分借鉴其他成功典范,认真总结我市在治水工作,努力为全省提供可复制、可推广的经验做法。

来源:局办公室


打印本页 关闭窗口

 
最新信息