您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 领导讲话
领导讲话  
 
张宪疆局长在2019年全市水利局长会议上的讲话

日期:2019-10-22 14:05 浏览次数: 字号:[ ]

顺应新形势 锁定新目标 谋划新作为

努力推动新时代绍兴水利实现新发展

同志们:

今天的会议是机构改革后第一次全市水利局长会议,这次会议的主要任务是:学习贯彻全省市级水利局长工作会议精神,分析当前水利改革发展形势,在总结回顾今年以来工作的基础上,对当前以及明年水利工作进行谋划部署。根据会议安排,我讲三点意见。

一、统一认识,深刻领会当前水利发展形势

9月18日至19日,全省市级水利局长会议在杭召开。会议学习了习近平总书记治水重要论述,传达了全国农村饮水安全推进会议精神,系统回顾了前阶段水利工作,全面总结了9号超强台风“利奇马”防御的经验和教训,谋划今后一个时期水利改革发展思路,部署冲刺下半年水利工作目标任务,确保圆满完成年度任务。

厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话。马厅长充分肯定了前阶段水利工作成效。他指出,今年是庆祝新中国成立70周年,是机构改革后全面履职的第一年,做好水利工作任务艰巨、要求更高、责任更重。在省委、省政府和水利部正确领导下,全省水利系统千方百计克服困难、全力以赴完成目标,各项工作扎实推进、亮点纷呈、进展明显。特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,水利系统广大党员干部坚持把主题教育四项重点措施结合起来、贯穿始终,把主题教育与省委巡视整改、水利重点工作紧密结合起来,以实际行动践行水利人的初心和使命。一是在防御水旱灾害上体现担当。按照“宁可抓重、不可抓漏”要求,主动担当作为,强化监测预警,科学调度水利工程,全力做好水旱灾害防御工作。二是在完成水利投资上体现作为。六大攻坚战和八项重点工作进展良好,水利投资完成量位列全国前列。三是在推进民生实事上体现尽责。农饮水工作方面,已完成年度计划85%,县级统管机制已基本建立。美丽河湖工作方面,实际实施的是年度计划数的1.7倍,52条(个)已基本建成。

马厅长分析了当前水利工作形势,特别重点分析了全省防洪排涝工作的短板。他指出,从这次“利奇马”台风的防御工作来看,还存在三方面的短板。一是暴防洪排涝体系短板。主要问题是防洪标准偏低,像温黄平原只有10年一遇的防洪排涝能力。二是水文测报预警短板。主要是水文测站实际密度还不够,特别是有些点的布置还不够合理。此外通信保障能力、人员工作能力还有差距。三是防汛应急工作短板。主要是风险研判、信息报送、上下联动等方面,还存在不少问题,如福溪水库信息中断三个小时。

马厅长进一步指出,从面上水利工作来说,特别是在防汛指挥部和指挥部办公室职能划转给其他部门以后,有三个“化”的倾向值得思考和关注。一是边缘化。原来防汛防台抗旱指挥部在水利部门,工作虽然比现在要忙一点、辛苦一点、责任大一点,但是水利的地位和作用体现得很充分。现在这块职能不在水利了,在经济社会发展当中,如何体现水利地位和作用值得考虑。二是平淡化。水利坚持主业,让人感觉工作内容变化不大,新思路、新举措偏少,不像发改部门牵头“四大建设”、生态环境部门牵头“五水共治”“美丽浙江”、建设部门牵头“垃圾分类”“老旧小区改造”“美丽城镇”,农业农村部门牵头“美丽乡村”,可以引起党委政府的重视,可以在社会上有影响,可以为发展和民生作出更大的贡献。三是被动化。现在水利部门很多工作都是在接受其他部门的指挥和调度,比如发改、生态环境、国土、建设、农业农村,都可以给水利部门下达任务,进行考核。水利部门牵头抓总、其他部门配合,履行社会管理的职能,相对来说还是不够。

针对新形势下水利改革发展面临的新情况、新问题,马厅长强调,要全面践行习近平总书记十六字治水方针,坚决贯彻落实省委省政府和水利部的决策部署,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调和“补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”的总要求,对标对表,改进工作,激发动力,全力做好下一步工作。一要对标对表水利部的部署要求。围绕贯彻落实总基调拿出实实在在的措施,加快补齐基础设施、工程管理等方面短板,查找并解决水资源、水生态、水环境领域的突出问题,把补短板、强监管的顶层设计转化为浙江水利的具体行动。二要对标对表省委省政府的部署要求。坚持跳出水利看水利,主动融入省委省政府重大战略,加强水利规划谋划,开拓工作思路,强化担当作为,为推进我省“两个高水平”建设提供水利保障。三要对标对表兄弟省市的先进做法。增强“不进则退、慢进也是退”的危机感和紧迫感,加强全国水利系统横向比较,向兄弟省市学习先进做法,继续推动浙江水利走在全国前列。四要对标对表人民群众的需求期盼。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,做到站位高想得远,做到行动更合民意、宣传更接地气,让人民群众深切地感受到水利发展带来的实惠。

二、立足当前,全力确保年度目标任务完成

今年以来,全市水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“补短板、强监管、走前列、确保水利高质量发展”总基调,围绕“全力打好四场硬仗、着力提升三大能力、始终守好两条底线、不断强化一项保障”的工作思路,统筹推进各项水利工作,取得了较好成绩。刚才大家都作了很好的交流总结,我就不具体展开了。在肯定工作的同时,也要清醒地看到,对标水利高质量发展的总体要求,对表省水利厅和市委市政府下达的目标任务,还存在不少问题(据了解,目前我市在全省排名靠后的工作主要有水库除险加固、河道综合整治和小水电清理整改等,其中水库除险加固和河道综合整治列全省第8)。这些问题的存在既有客观上的原因,也有主观上的因素。根据面上掌握情况,市局对这些问题进行了梳理,刚才局各分管领导对线上工作也提了要求,等会我再点下几个重要问题,请各地务必想方设法、攻坚克难,认真抓好整改落实,没有点到的也请各地对表对标,认真抓好自查自纠。

(一)重大水利建设。一是重点要素制约仍有待破解。如上虞区崧北河综合治理工程为“市批省重点”项目,但无法享受省重点项目建设用地指标,需重新争取“省批省重点”,目前省发改委还在可研受理中(上虞区要抓紧落实1.5亿投资由哪个项目替补完成,否则今年“五水共治”要扣2.85分)。二是水利管理业增速仍有待提高。截至9月底,全市水利管理业虽保持一定增速,但同比呈下降趋势。预计到年底,除越城区和上虞区能达到10%增速外,其余区、县(市)均有差距(年底预计柯桥3亿,同比下降31.4%;嵊州3.5亿,同比下降33%,新昌3.6亿,同比下降16.3%;诸暨10亿元,同比下降8.9%),全市水利管理业预计同比下降5%。三是“十四五”期间投资仍有待增加。前阶段各地完成了补短板实施方案,摸排“十四五”期间投资约214亿元,从全省情况来看,我市投资规模整体偏低,其中柯桥、嵊州和新昌分别只有12.6亿,18.1亿和11.1亿。各地要继续聚焦水利基础设施短板问题,以重大项目为载体,抓好 “十四五”水利发展规划的谋划工作。

(二)水旱灾害防御。一是基层力量普遍不足。机构调整后水利部门仍承担水情旱情监测预警、水利工程防洪调度等大量工作,而受编制限制,基层力量不足问题较为普遍,人才青黄不接现象较为严重。(如越城区无水文机构,无法有效开展监测预警工作,柯桥区、上虞区和新昌县水文机构编制数只有6-7个,在编在岗人数只有一半,诸暨市和嵊州市水文机构编制数虽然分别有15、12个,但在编在岗人员平均年龄超50周岁。)二是信息共享不够及时。在今年“利奇马”超强台风防御中,发现了跨行政区域上下游之间信息交换困难和信息滞后等问题,特别是在行洪泄洪期间与宁波余姚、金华磐安五丈岩水库、杭州萧山等地区之间,还没有建立起良好的信息即时互换共享机制。

(三)小水电清理整改。一是任务重。根据前阶段小水电清理整改综合评估分类,全市334座小水电列入了清理整改清单(其中越城区2座,柯桥区19座,上虞区18座,诸暨市53座,嵊州市和新昌县均为121座,任务最为繁重)。根据计划,今年要完成清理整改32座,但截至目前,全市“一站一册”基本无进展,明年要完成清理整改299座,任务异常艰巨。二是难点多。“一站一策”批复与备案文件需区、县(市)人民政府发文盖章,目前各地严格控制文号文件,因此部分区、县(市)备案困难。对于退出类电站施工需招投标,所需周期较长。此外,嵊州市和新昌县清理整改所需费用相对较大,地方财政压力较大。长江经济带小水电清理整改是项硬任务,各地务必要严格按照“三个一批”原则和“一站一策”要求,加强对接协调,争取支持保障,确保目标任务的全面完成。

(四)区域评估事项。全市区域水影响评价“三合一”评估工作总体进度缓慢,实现率低。省厅年度考核任务是要求15个省级以上平台完成80%,12个省级以下平台完成50%,目前除上虞区完成1个省级以上平台外,其余都在启动阶段,进展严重滞后(具体任务:越城区完成3个省级以上平台;柯桥区完成1个省级以上平台;上虞区完成2个省级以上平台和2个省级以下平台;诸暨市完成3个省级以上平台和2个省级以下平台;嵊州市3个省级以上平台和2个省级以下平台,新昌县完成2个省级以上平台)。

(五)农饮水达标提标建设。一是暗访问题整改率偏低。截至8月底(1-9月省里通报还未出),全市省厅“四不两直”暗访发现问题上报整改完成率仅为60%,全省排名第八。前七轮暗访中,除诸暨市未发现问题,越城区已整改完成外,上虞区整改完成率为25%,柯桥区、嵊州市和新昌县整改率完成为60%。二是县级统管机制尚未规范。各地还存在单村供水水厂净化消毒设施落后且配备未使用情况较多,一体化消毒设备使用率不高,水厂规范化管理程度不高等问题。三是部分区县水费收缴率偏低。截至8月底,全市农饮水工程水费收缴率62.5%,全省排名靠后,其中嵊州、柯桥、上虞和越城水费收缴率低于三成。

(六)“美丽河湖”创建。一是项目安排需统筹。“美丽河湖”创建存在“好日子先过”的问题,去年和今年创建的30条(个)“美丽河湖”原先基础条件较好,创建工作大多是查漏补缺,而部分基础条件较差的河湖创建工作还未实质性启动。二是项目质量需提升。部分乡镇级创建工作存在千篇一律建设,未充分挖掘河湖水文化,未能将“美丽河湖”建成传承地方民俗风情的新节点、彰显地方历史文化的新载体等问题。三是项目管护需加强。部分河湖由于过度清淤、保洁、清养,产生蓝藻、福寿螺爆发等新的问题,出现了河道水质提升,整体水环境反而下降的“怪圈”,系统化、科学化管护需加强。

(七)水土保持管理。今年以来,水利部依托先进技术手段,加强了水土保持工作监管力度。根据最新的图斑复核情况,全市复核图斑1439个,发现疑似违规图斑157个,占比10.9%,高于全省平均,其中个别区、县(市)生产建设项目水保方案未批先建情况较为突出。(柯桥区139个生产建设项目中未批先建66个,占比47.5%;越城区65个生产建设项目中未批先建29个,占比44.6%)。各地要加强与属地发改、建设等部门的对接联系,及时掌握本地区项目开工及建设实施情况,做好各阶段水土保持监管工作。同时及时做好已发现的不合规项目整改工作,问题整改不到位的,水利部、省水利厅将要进行通报并约谈。

三、聚焦短板,谋划部署明年水利工作思路

2020年是机构改革的深化之年,也是“十三五”规划的收官之年。新的一年,绍兴水利将深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记关于治水的重要论述,围绕“补短板、强监管、走前列”的总要求,聚焦水利领域薄弱环节,以提质升级为核心,着力构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展新格局,为推动经济社会高质量发展提供有力的水利保障。

围绕这一总体思路,重点要谋划推进以下六方面工作。

(一)以美丽河湖为重点,着力构建五水共治新格局

坚持守正创新,强化源头治理,大力实施以“美丽河湖”为重点的水生态治理修复,着力构建五水共治新格局。重点抓好三件事:一是“污水零直排区”建设。按照“2021年底全市域建成”的总体目标,全市计划完成48个乡镇(街道)“污水零直排区”建设,其中柯桥、新昌提前建成“污水零直排区”,促进全市水环境质量的进一步改善。全市7个国家“水十条”考核断面和21个省控及以上断面Ⅲ类水比例稳定保持100%,128个县控及以上断面Ⅲ类水比例和功能区达标率稳定在98%以上。)二是“美丽河湖”建设。按照更高质量修复河湖生态本色、更高层次打造河湖景观亮色、更高标准增添河湖智慧成色的目标,全面推进“十江百河千溪水美”建设。全市计划完成“十江百河”美丽河湖建设20条(个)200公里,“千溪”乡镇美丽河湖建设25个镇(52个村)87条200公里,河湖清淤180万方)。深化“清四乱”专项整治,推进“无违建河道”创建,基本实现省、市、县三级河道无违建目标。三是“河湖长制”管理。按照“争创全国先进典型”的总体目标,严格执行《浙江省河长制规定》、《绍兴市“河湖长制”工作规范》。深化“河湖长制”信息化管理,开发建设河湖长制电子地图,开展河湖长履职动态监测和考核评价。推进“河湖长制”标准化管理,编制核心技术规范,压实镇、村两级基层河湖长、部门以及属地责任,让“河湖长制”从“有名”走向“有责”“有实”“有效”,着力构建“看得见、管得着、有统筹、可协调”的长效管护机制。

(二)以重点项目为载体,着力构建防洪保障新格局

坚持聚焦短板,加快推进以“百项千亿”防洪排涝为重点的水利基础设施建设,着力构建防洪保障新格局。重点抓好三件事:一是抓好项目建设。确保袍江片东入曹娥江排涝(一期)、诸暨浦阳江治理二期和高湖蓄滞洪区改造等工程完工见效,绍兴市曹娥江综合整治、马山闸强排及配套河道和上虞虞东河湖综合整治、诸暨浦阳江排涝站改造(二期)等工程稳步推进,全市计划完成水利投资38亿元。二是抓好项目前期。推进杭州湾南翼平原排涝及配套工程,嵊州曹娥江丽湖片防洪能力提升、澄潭江苍岩区域黄金堤段防洪能力提升等项目前期,力争尽早动工。三是抓好项目研究。对接长三角区域一体化、大湾区建设等发展战略,结合“十三五”实施情况,科学开展“十四五”规划的编制工作,争取将镜岭水库等一批重大水利基础设施项目列入省级规划,不断形成滚动实施的储备机制和良性发展的循环机制。

(三)以惠民利农为根本,着力构建民生水利新格局

坚持惠农为本,加快推进以饮水提升改造、小水电清理整改为重点的农村水利建设,着力构建民生水利新格局。重点抓好三件事:一是饮水提升改造。加快县域城乡供水一体化进程,推进规模化集中供水设施建设和小型供水工程规范化改造,全市计划完成农村饮用水达标提标人口7.15万人(最终根据2019年完成情况进行调整)。要以建立健全有偿用水机制为抓手,积极破解长效管理难题,全面实现“三个达标、二个全面”(“三个达标”:实现农村饮用水达标人口覆盖率达到96%以上、农村供水工程供水保证率达到96%以上、农村供水工程水质达标率达到90%以上。“二个全面”:全面建立健全农村饮用水县级统管长效管护机制、实现所有集中式供水工程水费收缴全覆盖)。二是小水电清理整改。按照“三个一批”原则和“一站一策”要求,全面推进长江经济带小水电清理整改,全市计划完成299座,其中退出21座,整改278座)。开展水土保持目标责任制考核,加强在建工程跟踪检查。三是农业节水改造。深化农业水价综合改革,推进上虞上浦闸漫水闸改造、嵊州中型灌区改造、新昌巧英灌区改造等14个大中型灌区的节水配套建设,全市计划完成改革任务50万亩以上。

(四)以节水行动为驱动,着力构建资源水利新格局

坚持节水优先,以实施国家节水行动为驱动,加强水资源节约保护和优化配置,着力构建资源水利新格局。重点抓好三件事:一是最严格水资源管理制度。开展曹娥江流域水量分配和生态流量管控试点,推进跨行政区流域水量分配,嵊新水资源综合利用建设。同时要加强年度“三条红线”目标任务的监管考核,确保全年用水总量控制在22.2亿立方以内,万元GDP用水量和万元工业增加值用水量较2019年下降率分别达5.1%和3.9%,“十三五”各项控制目标全面完成。二是节水型社会创建。全面启动国家节水行动,深化用水效率和用水强度双控行动,严格规划水资源论证和区域水资源论证+水耗标准制度,加快节水型社会建设,越城区、嵊州市和新昌县要完成第三批县域节水型社会创建,上虞区、诸暨市和新昌县要完成水利行业节水机关创建。三是取用水监督管理。加强取水论证、登记及档案管理,越城区要完成取水工程(设施)核查登记试点。加强取水设施标准化管理和智慧管水建设,柯桥区要完成水资源强监管综合改革试点。加强水源地保护,建立完善农村饮用水水源名录,推进保护范围划定。落实农村饮用水水资源费免征政策,探索水资源费税改革及征收监管方式。

(五)以强化责任为抓手,着力构建安全水利新格局

坚持责任导向,全面落实工程运行管理、水旱灾害防御和质量安全监管责任,着力构建安全水利新格局。重点抓好三件事:一是工程运行管理。强化监督考核,全面落实水利工程安全运行管理责任制。推进水库山塘治理,全市计划完成水库安全鉴定20座,除险加固16座,山塘整治80座。推进工程标化建设,基本完成列入省级“十三五”创建名录。同时要大力推行柯桥区专业化、物业化管理模式,鼓励引导社会主体参与水利工程管护,不断深化水利工程管理体制改革。二是水旱灾害防御。加强水文基础设施建设,提高预测预报能力。加强区域联调联控和水情共享机制建设,做足流域性大洪水防御准备。加强部门职能衔接,细化水旱灾害突发事件应急防御方案。加强山洪灾害防御,强化人员培训与物资储备,不断提升应急保障能力。三是安全生产管理。加强工程前期、设计、建设和验收全过程监管,督促落实工程参建各方质量安全主体责任。以“四不二直”突击检查为手段,及时督促落实隐患整改,以安全生产标准化建设为载体,不断加强安全生产信息化管理,坚决杜绝重大水安全事件和事故发生。

(六)以深化改革为动力,着力构建行业管理新格局

坚持创新发展,以深化机构改革为契机,积极培育水利发展新动能,着力构建行业管理新格局。重点抓好三件事:一是数字水利建设。推进水管理平台建设,以省市水利专网整合、钱塘江流域防灾减灾数字化平台使用、“互联网+政务”和“互联网+监管”等工作为抓手,构建共建共享的水利数据仓。搭建曹娥江干流洪水风险图管理平台,集成全流域风险图实时绘制模型,推进水利工程视频监控平台建设。二是监管能力建设。贯彻《浙江省水域保护办法》,开展全市水域调查和水域保护规划编制。坚持有案必查,有查必果,持续保持执法高压态势。推进行业监管能力建设,围绕水旱灾害防御、水利工程运行“两条底线”,农饮水提升和美丽河湖建设“两大民生”,最严格水资源管理、水土保持、小水电清理整治“三项考核”,审计、督查、稽察“三个抓手”发现的问题,加强水利工作全链体系和关键环节监管,推动行业监管从“整体弱”向“全面强”转变。三是体制机制改革。深化“最多跑一次”改革,加强行政许可标准化建设,全面推行区域“三合一”水影响评价工作。深化机构改革,推动建设职能配置科学、组织机构优化、运行顺畅高效的体制机制。实施人才兴水战略,加快干部队伍梯队建设。

最后,希望在座的各位局长和处室长认真贯彻落实今天的会议部署,在剩下不到3个月的时间里,继续保持定力,攻坚克难、苦干实干,确保年度各项目标任务圆满完成,同时主动顺应新形势,准找新目标,谋划新作为,努力推动新时代绍兴水利实现新发展。

谢谢大家!

打印本页 关闭窗口

 
最新信息