您现在的位置:
首页
>> 政务公开 >> 通知公告
通知公告  
 
绍兴市曹娥江大闸运行管理中心(原绍兴市曹娥江大闸管理局)关于2018年度部门预算执行情况专项审计调查审计整改结果的公告

日期:2019-11-21 15:08 浏览次数: 字号:[ ]

2019 年,绍兴市审计局依照相关规定对我单位进行了2018年度部门预算执行情况专项审计调查,并出具了《专项审计调查报告》(绍市审调报〔2019〕12 号)。审计结果表明,我单位能够按照预算管理有关政策法规,统筹安排编制2018年度部门预算,按规定调整和追加部门预算,预算按要求在单位网站公开,财务处理基本符合行政单位财务制度规定。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)关于部分项目预算执行方面的问题

已组织开展财务预算内部培训,通过优化预算执行内部管理机制,强化预算监督力度,促进经费规范合理使用,提高预算执行刚性。

(二)关于公务支出公款消费方面的问题

一是加强公务接待管理,修改完善了《公务接待管理制度》,细化了事前审批流程和结报审批制度。二是强化干部职工加班管理,修改完善了《考勤管理制度》、《事业人员夜餐费补助发放管理规定》等制度,规范夜餐费补助支出管理。

(三)关于生育津贴支出政策执行存在的问题

生育津贴支出已按照《浙江省女职工劳动保护办法》要求整改到位。同时,已修订完善了《休假管理制度》,明确了产假天数及产假待遇发放标准,严格执行生育津贴支出有关规定,规范生育津贴报销管理。

二、关于审计建议的采纳情况

审计组提出的“科学合理编制项目支出预算、进一步加强公务支出管理、进一步加强对生育津贴报销的管理”审计建议,我中心已全部采纳,并通过完善管理制度规范各项工作。

三、其他需要公告的内容

无。

                                     绍兴市曹娥江大闸运行管理中心

                         2019年11月21日

打印本页 关闭窗口

 
最新信息