您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市水文管理中心完成2019年度遥测站点安装任务

日期:2019-11-25 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

按照《绍兴市水利发展十三五规划》和《2019年度水利局处室(单位)年度重点工作清单》要求,市水文管理中心近期建设完成鉴湖水位备站、迪荡水位站、陶堰铁路北站、遵义铁路南站和皋埠铁路北站5个水位雨量一体站。

其中鉴湖水位备站和迪荡水位站采用VEGA(PS61)雷达水位传感器,并采用304不锈钢立柱制作安装,与周围环境相融合。陶堰铁路北站、遵义铁路南站和皋埠铁路北站采用简易水位台加装格雷码水位计方式安装。

5个水雨情遥测站的建设不仅加密了平原河网水位雨量站布设密度,更重要的是可以有效控制湖泊、堰闸和铁路桥涵等水流控制节点的水位变化。将对绍兴平原河网防汛调度发挥较大的作用。

来源:市水文管理中心

打印本页 关闭窗口

 
最新信息