您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我市上虞区、诸暨市节水型社会达标建设通过省级验收

日期:2019-11-29 14:55 浏览次数: 字号:[ ]




11月27日下午,由省水利厅冯强副厅长牵头,省水利厅、省发改委、省经信厅、省财政厅等有关部门领导和专家组成的验收工作组,来我市集中开展对上虞区、诸暨市节水型社会达标建设验收工作。副市长陈德洪,上虞区、诸暨市政府分管副区(市)长及市县两级各有关部门负责人参加会议。

验收工作组先后听取了上虞区、诸暨市政府关于节水型社会达标建设工作的汇报,技术评估专家组的技术评估意见和省市区(市)有关部门的意见。验收工作组认为,上虞区、诸暨市自2016年列入第二批县(市、区)节水型社会建设县(区、市)后,按照《节水型社会建设工作方案》,从理顺节水管理体制、完善节水工作体系、推进重点领域节水、加强节水载体创建、创新政策价格机制、强化节水宣传教育、提升节水科技水平等八个方面抓好节水工作,全面推进节水型社会建设,圆满完成了各项建设任务,提高了水资源利用效率和效益,各项创建指标均已达标,一致同意通过验收。

冯强副厅长在讲话中充分肯定了我市两个区(市)节水型社会达标建设工作取得的成绩。他指出,两地党委政府对节水工作高度重视,成立了节水型社会达标建设工作领导小组,完善全社会节水工作体制机制,积极对照国标、省标,制订实施方案,系统谋划,突出重点,强化组织协调,各部门通力协作,全面完成了各项工作任务,充分体现了“干在实处永无止境,走在前列谋新篇,勇立潮头显担当”的浙江精神。

冯厅长强调,通过验收,标志着节水工作进入了新的阶段,各级各地要深入学习习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,进一步提高节水工作的思想认识和工作站位,要将节水工作提高到国家行动,对标国际先进水平,找准差距,在政府主导、部门协同、社会参与、机制创新上,进一步推动节水型社会的提档升级。

来源:局水政水资源处

打印本页 关闭窗口

 
最新信息