您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区首个区域“三合一”水影响评价报告评审会召开

日期:2019-11-29 16:44 浏览次数: 字号:[ ]

日前,柯桥经济技术开发区区域“三合一”水影响评价报告评审会在柯桥区公共服务大楼召开。这是全区首个区域“三合一”水影响评价报告评审会。

评审会专家组听取了浙江中水工程技术有限公司项目负责人对该项目情况的简要介绍和报告内容的详细汇报,经与会成员认真讨论研究,充分肯定了该项目区块“三合一”水影响评价的必要性和可行性,也对报告提出了许多建设性建议,并形成审查意见,会后编制单位根据审查意见进行修改完善后报批。

“三合一”水影响评价是为简化建设项目的审批手续,加快项目的建设进程而编制的占用水域、水资源论证、水土保持三个项目论证的“三合一”报告。报告经区政府批准后,今后新进入柯桥经济开发区区域范围内的建设项目,涉及的水土保持方案、防洪影响评价报告及水资源论证报告不再另行编制,只要符合备案前置条件,在开工建设前向区审批局登记备案即可,这将大幅度减轻企业审批负担,提升企业营商环境,为进驻经济开发区的企业带来实实在在的红利。

来源:绍兴市柯桥区农业农村局

打印本页 关闭窗口

 
最新信息