您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
绍兴市水政执法支队举办2019年度全市水政执法业务培训暨案卷评查活动

日期:2019-12-02 15:27 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日至29日,绍兴市水政执法支队组织开展了2019年度全市水政执法业务培训暨案卷评查活动。市水政执法支队、各区(县、市)水政执法机构、市曹娥江大闸运行管理中心共40余名执法人员参加此次业务培训和案卷评查活动。

案卷评查采取交叉评查方式,各区、县(市)水政执法人员对照《浙江省适用一般程序行政处罚案件质量评查标准》,从主体、事实与证据、适用法律、执法程序、案卷制作、归档等方面对水行政处罚案卷进行评查。从评查结果看,所有被评查案卷均合格,但也存在案由不统一、送达和归档不够规范、说理不够充分等问题。

业务培训邀请了绍兴市府办杨志敏调研员、绍兴市市场监管局数据管理办公室傅冰副主任讲课。杨志敏从行政程序当事人、一般行政执法程序、执法人员制度、行政执法裁量、调查和证据、期限和送达等方面入手,结合行政行为基本原则,详细解读了《浙江省行政程序办法》。傅冰逐条解读了今年“互联网+监管”考核要点,汇信公司有关专家现场演示了“互联网+监管”平台操作、双随机抽查检查、掌上执法APP等操作内容,并对操作和考核遇到的问题进行了答疑。

通过此次案卷评查和业务培训,全市水政执法人员进一步提高了综合素质和办案水平,为推进全面依法行政,严格规范执法,打造一支政治过硬、作风优良、业务精通的水政执法队伍奠定了良好基础。

来源:市水政执法支队

打印本页 关闭窗口

 
最新信息