您现在的位置:
首页
>> 水利建设 >> 市场监管
市场监管  
 
我局组织召开“强监管”业务培训会

日期: 2020-05-08 11:11:31 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]


为进一步提升全局青年干部“强监管”工作能力水平,增强水利“强监管”工作实效。4月27日晚,我局组织召开“强监管”业务培训会,局调研员许舟兵主持会议,副局长王建勇出席会议并讲话,局总工程师徐诗军、局“强监管”工作组成员以及局中青年干部参加会议。

会上,局建安处、水政处、市防汛防旱保障中心等6个处室负责人或青年干部围绕水利工程安全、工地扬尘治理、取用水与节约用水监督、水旱灾害风险隐患、小型水库安全运行、农村饮用水达标提标、美丽“幸福河”创建、水土保持等主题,就具体监管内容、形式、要点等进行了详细讲解。

王建勇对6位干部的讲课表示肯定,并指出开展水利“强监管”是新时期赋予水利工作的历史使命,是当前重中之重的一项工作任务,务必要全面厘清“监管什么”的问题,切实掌握“如何监管”的技能。

王建勇强调,一是要提高工作站位。要充分认识开展水利“强监管”工作既是贯彻落实上级组织要求的具体体现,也是助推水利工作迈上新台阶的重要抓手,更是促进干部成长成材的现实需要。二是要讲究方式方法。要做到监管责任清晰明确、监管内容重点突出,指出问题有理有据。要充分利用省厅“三服务”活动,在人员配置、监管项目等方面合理配置,实现资源利用最大化。要努力营造积极向上的良好氛围。三是要强化结果运用。要坚持以问题为导向,及时反馈监管问题、督促整改并开展整改“回头看”。要综合运用通报表扬、问责约谈等措施,切实治愈行业“常见病”和“多发病”,为水利高质量发展提供保障。

许舟兵要求,一是要严格落实监管任务。要建立每月通报、排名的工作机制,确保监管发现问题及时精准,整改落实高效务实。二是要切实掌握监管方法。“强监管”组成员要不定期增加、调整、轮换,构建以老带新、共同提高的“传帮带”体系,推动监管技能全员掌握。三是要不断推动全员参与。要在监管过程中努力营造比学赶超的工作氛围,推动全员积极参与、主动学习,进一步提升综合能力水平。

来源:局建安处

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息