登录
 
您现在的位置:
首页
>> 水利建设 >> 重点工程建设
重点工程建设  
 
浙东运河文化园(浙东运河博物馆)项目正式开工

日期: 2020-06-18 14:06:17 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

3月1日上午,浙东运河文化园(浙东运河博物馆)项目开工。市委书记马卫光宣布开工,市委副书记、市长盛阅春讲话,市领导谭志桂、魏伟、陈澄、徐国龙、丁如兴、陆维、陈德洪、冯建荣等参加。

浙东运河文化园(浙东运河博物馆)位于越城区、柯桥区交界处,南临浙东运河、北至凤林西路、东至大越路、西至四江口,是高标准打造运河文化建设浙江金名片的省级重点工程。该项目总投资15亿元,布置运河博物馆主馆、运河博物馆副馆(淡水鱼水族馆)、国际垂钓竞技中心、文商旅、公园等,总建筑面积约12.4万平方。该工程以“水波为笔,帆船为墨,水墨丹青,千年画卷”为设计理念,运用“古韵今作”的建筑手法,传承和展示 “烟雨江南,千帆竞过”的古运河形象,是我市推进历史文化创造性转化和创新性发展的大胆尝试和有益探索,将对重塑城市文化体系、推动文化发展繁荣起到积极的促进作用。

大运河绍兴段是世界文化遗产——大运河文化带的重要关节点,是展示绍兴水乡风韵的精华之所在。建成后,不仅体现对大运河文化的传承和保护,更是精心挖掘以文化观光体验、古城休闲、水城度假为核心的运河文化经济价值,充分阐释绍兴这座城市“历史+人文”的精髓与灵魂。

来源:局办公室

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息