登录
 
您现在的位置:
首页
>> 水利建设 >> 重点工程建设
重点工程建设  
 
绍兴市专项审计调查重大水利项目实施情况进点会在我局召开

日期: 2020-07-06 10:12:54 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

6月29日,绍兴市专项审计调查重大水利项目实施情况进点会在我局召开,市审计局副局长宋伟江、固定资产投资审计处处长章莉萍及其他审计小组成员,市水利局党组书记张建良、总工程师徐诗军,市水利局办公室、规计处、建安处负责人,越城区水利局及项目建设单位相关负责人等参加会议。

会上,市审计局介绍了专项审计调查绍兴市重大水利项目审计方案。宋伟江对我局大力配合此次审计工作表示感谢,他指出,一要把牢审计正确方向。深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,确保党中央重大方针和省委、市委相关决策部署在绍兴水利落地,见到实效。二要服务大局突出重点。把重大水利项目摆在重要突出位置,不断增强工作的实质实效,助推市委市政府相关经济政策落实到位,保障财政资金安全运行。三要狠抓项目督促整改。要以此次审计整改为契机,抓好项目进度,加强规范管理,促进水利事业更好、更快发展。随后,我局就2017年以来绍兴市重大水利项目建设情况进行了汇报。

张建良首先对省、市审计部门关心和重视我市重大水利项目实施情况表示感谢。张建良表示,此次审计是对我市“百项千亿”防洪排涝重大水利工程实施情况的一次全面体检,必将有力助推我市水利建设迈上一个新台阶。全市水利系统将认真把握这次难得的机会,认真学习水利工程各项建设和管理制度,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,统一思想,凝聚力量,攻坚克难,奋力实现新时代我市水利事业的高质量发展。张建良强调,一要积极服务,主动配合。建立联络员制度,加强与各区、县(市)水利部门、参建各方等单位的联系,实事求是地汇报好工作,积极提供好真实、完整的资料。二要加强沟通,及时反馈。项目单位要安排熟悉工程建设、财务管理的相关人员全过程参与,加强和审计组人员的沟通,做好审计资料的及时反馈。三要强化整改,抓好落实。通过分析发生问题的根源,制定切实可行的整改措施,做到“边审计、边整改、边规范、边提高”,促进相关单位建立执行相关政策制度的长效机制,有效促进整改工作落到实处。

来源:局规计处

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息