您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市扎实开展重要水文化遗产调查工作

日期: 2021-10-11 10:46:34 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

为全面摸清全市水文化遗产现状,保护和传承好水文化遗产资源,嵊州市水利局统筹谋划,精心组织,扎实开展水文化遗产调查工作,目前已完成外业调查工作。

一是落实调查任务。根据《浙江省水利厅关于开展重要水文化遗产调查的通知》要求,迅速组织召开工作部署会,研究成立水文化工作推进小组,明确任务责任人,制定调查工作方案、明确时间节点,确保工作落到实处,在年底前完成调查任务。

二是明确调查目标。深入文化部门、档案馆、博物馆、图书馆等地查阅收集相关资料,在初步掌握调查范围内水文化遗产线索的基础上,邀请了水利老专家召开座谈会,征求调查线索讨论稿的名录意见,在进行修改、补充、完善后确定了调查线索名录。

三是紧盯调查质量。积极与各乡镇(街道)水利员对接,制定调查路线,进行实地走访询问、现场考察,确定点位信息,全面做好测量拍摄和资料收集,详细记录调查对象的特征信息、遗产概况、环境状况等,确保高质量形成具有时间、空间、结构、价值的水文化遗产体系。

下一步,嵊州市水利局将充分挖掘水文化遗产的魅力,树立具有嵊州特色的水文化招牌,努力开创水文化建设的新局面。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息