您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市召开水利系统行政执法质效公开评议会

日期: 2021-10-15 15:49:36 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

为进一步加强行政执法监督,促进诸暨市水利系统行政执法规范化、数字化建设,10月14日,诸暨市水利局联合诸暨市司法局举办水利系统行政执法质效公开评议会。会议邀请诸暨市检察院、律师事务所、特邀执法监督员等组成的水利执法评议小组成员以及人大代表、党代表、政协委员、企业、群众代表、法治监督员、行政相对人参加,旨在了解该市水利行政执法体制机制运行、执法制度完善创新、执法活动、执法效能、执法保障等情况,加强水行政主管部门与其他部门联系协作,促使痛点难点问题得到有效解决,进一步推进诸暨市水利系统严格规范公正文明执法。

会上,诸暨市司法局简要介绍执法评议相关背景情况,诸暨市水利局通报去年以来的该市水利系统行政执法工作情况并分析存在的问题及明确下阶段工作打算,诸暨市综合执法局相关负责人介绍水行政执法事项划转后相关情况。

评议组对照《全省水利系统行政执法专项评议指标》,现场对市水利局提供的台账等基础资料和行政执法案卷进行认真查阅,评估诸暨市水利行政执法工作情况。参会代表在交流发言中肯定了该市涉河涉水执法情况,并填写《水利系统行政执法工作满意度调查问卷》,同时还针对进一步加强执法队伍建设、规范执法行为、加强水利执法特色亮点宣传等方面提出了宝贵意见和建议。

今年9月,浙江省水利厅和浙江省司法厅联合发布《全省水利系统行政执法质效评议专项行动方案》,这是我省推进法治政府治理体系和治理能力现代化的重大举措。下一步,该市将按照省市要求,紧盯时间节点,统筹水利系统内部层级监督力量,充分发挥行政执法监督协作机制作用,继续有序推进行政执法质效评议工作。同时以本次执法评议为契机,着重研究该市水利系统执法工作中亮点及痛点,发掘特色亮点工作,全方位提升行政执法质效,助力法治政府建设更好发展。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息