您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:“三聚焦”切实做好民生实事项目

日期: 2021-10-25 09:16:14 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

今年以来,嵊州市水利局切实把“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动作为党史学习教育落地见效的主抓手,围绕年度目标任务,精心组织,扎实推进民生实事项目,切实提升百姓获得感。

一是聚焦水旱灾害,筑牢防御堡垒。今年已全部完成50个水文测站新(改)建工作,优化水文站网布局,织密全市水文测站分布网。实现全市小二型以上水库、重要干支流、乡镇水文测站全覆盖,为全市防洪调度、水资源管理等提供水文支撑,更好地为广大民众提供水文信息。扎实推进嵊州市第一次水旱灾害风险普查工作,全面摸清全市水旱灾害底数、查明重点区域抗灾能力,掌握区域防洪抗旱减灾能力,目前已完成50%。

二是聚焦美丽河湖,打造亲水平台。嵊州市水利局始终坚持以“安全、生态、美丽、富民”为目标,持续推进“美丽河湖”、“水美乡镇”、“农村池塘”等创建整治工作,统筹水生态、水资源、水环境、水景观、水文化等综合治理,建设河畅水清、岸绿景美、功能健全、人水和谐的美丽家园。今年争创省级美丽河湖的2条河段下坂水库和小舜江已完成建设,水美乡镇--石璜镇已完成建设,20个农村池塘整治任务也已全部完成。

三是聚焦水系治理,发挥工程效益。澄潭江(苍岩段)防洪能力提升工程已全面完工,长乐江、崇仁江、石璜江等综合治理工程按正在抓紧建设,中小河流治理已完成5公里建设任务,贯通水系,提升河湖行洪排涝能力,逐步形成区域封闭防洪圈。全面推进全市小型水库(山塘)系统治理,今年已完成2座水库除险加固和8座山塘综合治理工程,充分发挥水库工程效益,通过削峰拦蓄保供,保障了下游民众生命财产安全。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息