您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
全省水利监督工作座谈会在我市上虞区召开

日期: 2021-10-26 10:35:42 浏览次数: 信息来源:局建安处、上虞区水利局 字号:[ ]

10月22日,省水利厅在我市上虞区召开水利监督工作座谈会,贯彻落实全国水利监督工作会议精神及李国英部长对水利监督工作的讲话要求,按照厅党组提出的将“全力强监管”作为“三个抓手”的要求,总结交流水利监督工作经验成效,深入分析监督工作存在的问题及面临的新形势新要求,落实责任,强化举措,明确重点,推动行业监督在市县落地落细,研究部署下一阶段水利监督工作任务。省水利厅党组成员、副厅长蒋如华出席会议并讲话。厅相关处室、各设区市水利局分管负责人、“强监管改革试点县”分管负责人参加会议。我局二级调研员许舟兵参加座谈。

会议通报了今年检查及稽察发现的问题,解读了“浙江水利监督数字化应用”,各市及试点县围绕“综合查一次”改革试点、“数字监督”、“十四五”时期水利监督目标任务作交流发言。

蒋如华指出,2019年以来,各级水行政主管部门及时转变治水思路,调整工作重心,凝聚行业监督共识,不断加强水利行业监督工作,监督体制机制不断健全,初步形成省、市、县“三级联动、协同高效、同频共振”的监管格局;建立了具有浙江特色的“1+1+N”监管制度体系,为强监管落地见效提供了制度保障。

蒋如华深入分析了当前当前监督工作存在的主要问题,主要包括现有监管法规制度尚不完善,监管刚性不足,监督手段仍需进一步丰富,信息化监管急需加强等问题。蒋如华指出,“十四五”时期是我国发展的重要战略机遇期,也是加快我省水利改革发展的关键期,做好水利监督工作意义重大。蒋如华要求,要认真学习领会水利部、省水利厅对水利监督工作的部署,进一步凝聚共识,坚定强监管的决心;要进一步理清职责,明确各层级各单位在监督体系中的职责定位;要始终坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,把消除问题作为最终目的;要强化结果运用,注重问题分析,从体制机制上避免常见问题多发频发,堵上管理漏洞,切实提高水利建设管理水平。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息