您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局组织召开《绍兴市级水库综合评估报告》评审会

日期: 2021-10-28 10:35:34 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

10月27日,我局组织召开《绍兴市级水库综合评估报告》评审会。市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市公用事业集团、市原水集团等单位相关负责人参加,省水利水电技术咨询中心等专业技术人员组成评审工作组。市水利局党组成员、副局长王建勇出席会议并讲话。

会议听取了编制单位浙江省水利河口研究院关于《绍兴市级水库综合评估报告》的汇报,随后各部门(单位)代表和专家进行了认真讨论和研究,逐个水库提出正常运行、整治提升等审查意见。

王建勇指出,水库综合评估要充分结合水库系统治理的要求,统筹考虑经济社会发展、水库功能需求、生态环境影响、工程安全状况和加固改造可行性等因素,在立足水库安全运行管理的基础要求上,同时结合产权化、物业化、数字化改革要求,逐库提出“正常运行”、“整治提升”、“降等报废”等评估意见,立足长远、科学评估、有效治理,着力补齐水库运行管理短板。

本次水库综合评估成果报告是编制“一库一策”和“一县一方案”的重要依据,编制单位抓紧按照审查意见进行修改、完善,尽快形成综合评估成果。为加快打造水库治理体系和治理能力现代化市级样板打好基础。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息