您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
2021年度全市水利工程运行管理培训班顺利举办

日期: 2021-10-29 11:05:54 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

为进一步加强我市水利工程运行管理工作水平,切实提高全市水利工程运行管理人员业务水平和履职能力,10月27日—28日,我局举办了全市水利工程运行管理工作培训班。各区、县(市)水行政主管部门水利工程运行管理科室负责人,各大中型水库运行管理单位负责人及业务骨干40余人参加了培训。市水利局党组成员、副局长王建勇出席会议并讲话。

本次培训邀请了省咨询中心和省水科院的资深专家授课,重点就水利工程应急抢险技术和案例分析、水利工程运行管理和巡查发现的典型问题剖析,以及水库系统治理和水利工程“三化”改革等方面内容进行了详细讲解。

王建勇在讲话中指出,今年以来绍兴各地水利部门认真贯彻落实党中央、国务院和省、市的各项决策部署,统筹推进水利工程运行管理各项工作,经受住了台风、汛情等严峻考验,取得了明显的成效,但对照上级要求还存在一定差距。王建勇强调,下一步要提升站位,一要进一步增强对水库山塘安全度汛工作紧迫性的认识;二要做好水利工程安全运行督查和整改工作;三要加快推进水库系统治理。各地要压实工作责任,细化工作举措,确保高质量完成年度任务。

通过培训,参训人员表示受益匪浅,为下一步做好水利工程运行管理工作指明了方向、厘清了思路、规范了流程,为推动我市水利工程运行管理工作再上新台阶打下了的基础。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息