您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】越城区水利局赴黄酒小镇开展“三服务”活动 做好政策宣传引导 推进水土保持工作

日期: 2021-10-29 11:12:00 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【10月28日报讯】 “如果采用泥浆固化的施工工艺,会不会造成水土流失?”“严格按照水土保持编制方案合法合规施工就没有问题,但绝对不能乱堆乱放,随意倾倒。”“那请把水土保持相关验收手续流程和验收资料清单发给我们,我们可以逐一对照落实。”这是发生在越城区东浦街道黄酒小镇项目部一楼会议室里的一幕。日前,越城区水利局联合技术单位有关人员专门前往黄酒小镇开展“三服务”活动,重点宣传水土保持工作相关政策要求。

据了解,黄酒小镇项目共涉及三个土地包,各地块所处位置水系发达,做好水土保持工作十分必要。“这次宣讲太及时了,既帮助我们少走开发建设的弯路,更重要的是避免认知缺失可能导致的违规操作,避免水土流失。”黄酒小镇项目部有关负责人说。

越城区水利局水政资源科有关负责人告诉记者:“通过日常监查,我们发现部分建设单位不知道建设施工需要提前编制水土保持方案并按方案推进实施,更有甚者存在瞒报、欺骗的情况。我们通过对新建项目进行点对点的宣传引导,以进一步提高政策知晓率,强化建设单位的主体责任意识,使其真正认识到水土保持的重要性。”

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息