您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【中国水利报】浙江省曹娥江大闸运行管理中心 以文明创建促发展

日期: 2021-10-09 10:03:31 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【9月30日报讯】曹娥江大闸运行管理中心深入践行“十六字”治水思路,着力推进水利业务和精神文明建设全面发展。

一是组织领导有力,目标明确。坚持精神文明工作一把手负责制;坚持精神文明工作年初有计划、年中有检查、年终有总结;坚持将精神文明工作和业务工作同时部署、同步监督、同等考核;坚持将精神文明工作与水利争先创优等活动紧密结合,推动精神文明工作与业务工作相互融合、相互促进。

二是创建工作扎实,成效明显。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神;注重教育实践,选树先进典型,营造“比学赶超”“争先创优”的良好氛围;深化文明风尚行动,积极倡导新生活理念,积极开展志愿服务活动;深化社区“契约化”共建和贫困村结对帮扶,助推乡村振兴;组织干部职工参加“五水共治”等中心工作。

三是业务工作推进有力,成绩显著。高标准做好工程运行管理,科学调度确保防汛安全;规范务实推进库区管理,严格落实河湖长制;稳步推进大闸景区建设,不断扩大景区影响力;工程投入运行来,充分发挥了防潮(洪)、排涝、水资源利用、水环境保护、航运等综合功能,取得了良好的社会效益。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息