您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我局开展2021年度水电站安全生产标准化复评工作

日期: 2021-11-10 15:41:50 浏览次数: 信息来源:局建安处、市水保中心 字号:[ ]

为进一步加强农村水电站标准化管理,11月9日、10日,我局组织开展2021年度水电站安全生产标准化复评工作,对新昌县棣山电站、巧英一级电站进行了评审。

专家组按照《浙江省农村水电站安全生产标准化达标评级实施办法》,现场检查了电站厂房与库区情况,就资料是否齐全、内容是否完整查看了生产经营单位台账,并围绕目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全风险管控及隐患排查治理、应急管理、事故管理、绩效评定和持续改进等8个方面对水电站进行了评分,通过现场核对和现场问答等方式,最终认为此次被评审的两座电站均已达到安全生产标准化二级达标要求,通过复评。

通过本次评审,进一步落实了农村水电站安全生产主体责任,加深了经营单位对安全生产工作的理解。下一步,我市将进一步强化履行职责,完成好农村水电安全生产标准化复评工作,提升水电站安全生产标准化管理水平。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息